全球和发达市场

    global and developed
    
    • 全球股市在上周表现好淡纷呈(2017/03)

      美股于周五微跌,但在收市前一刻,共和党宣布未能取得足够支持票数而撤回新医保法案,带动市场在下午后期收复亏损。投资者在上周初担忧该法案的失败 - 旨在废除奥巴马医改的法案,有可能会削弱特朗普推行税务改革等经济政策的能力。

    • 全球指数于周终好淡纷呈(2017/03)

      美联储基金利率上调后,投资者连续第二日按兵不动。

    • 大部份全球指数在周五报升(2017/03)

      美国就业报告证实职位稳健增长的预期。

    • 耶伦暗示加息导致股市好淡纷呈(2017/03)

      亚太区股市走低,但欧美股市普遍报升。

    • 大部份主要股市上周报跌(2017/02)

      投资者观望美国减税和其他变动情况。

    • 股市略为走高(2017/02)

      大部份全球股票指数升势在周五暂缓,但以一周计报升。

    • 大部份股市指数以单日及一周计报升(2017/02)

      美股指数在周五连续两日创下历史新高。

    • 美国新增职位超过预期(2017/02)

      股市在周五大致向好,但以一周计普遍走低。

    • 特朗普入主白宫导致股市好淡纷呈(2017/01)

      环球股市以一周计普遍走低。

    • 银行盈利带动股市造好(2017/01)

      股市在周五微升,纳斯达克指数升0.5%、标准普尔500 指数升0.2%、而道琼斯工业平均指数则大致维持不变。

    • 美国就业报告刺激股市走高(2017/01)

      股市在因假期而缩短的一周报升。

    • 大部分市场因新年假期于周一休市(2017/01)

      美国市场因新年长假而于周一休市。

    • 投资者就美联储加息作出调整(2016/12)

      股市在周五及以一周计好淡纷呈。

    • 环球股市在周内报升(2016/12)

      亚洲股市在周五好淡纷呈,欧美股市则报升。

    • 环球股市在周五普遍走低(2016/12)

      投资者观望周日举行的意大利公投结果。

    • 环球股市持续走高(2016/11)

      美股指数在较短的交易时段创历史新高。

    • 美联储言论倾向12月加息(2016/11)

      股市在周五及以一周计好淡纷呈。

    • 通胀前景利淡新兴市场(2016/11)

      周五,美股表现好淡纷呈,道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数分别上行0.2%及0.5%。

    • 环球股市报跌(2016/11)

      投资者在美国总统大选前回避风险。

    • 股市在周五普遍走低(2016/10)

      经济数据好淡纷呈导致股票指数表现各异。

    • 交投波动促使股市好淡纷呈(2016/10)

      新经济消息不多,投资者集中于企业盈利。

    • 中国经济数据刺激环球股市造好(2016/10)

      然而,大部份环球指数以一周计报跌。

    • 环球股市以一周计好淡纷呈(2016/10)

      股市以一周和一个月计普遍走低,但在第三季录得正回报。

    • 股市在周五低收,但以一周计报升(2016/09)

      投资者观望联邦公开市场委员会和日本央行的货币政策决定,导致市场交投淡静。

    • 股市在周末偏软(2016/09)

      除美股外,环球股市以一周计走低。

    • 环球股市下跌(2016/09)

      投资者忧虑联储局将于短期内加息。

    • 美国就业数据刺激股市高收(2016/09)

      新增职位少于预期,带动欧美股市造好。

    • 联储局主席耶伦看好美国经济(2016/08)

      股市在夏季交投淡静,于周五及以一周计好淡纷呈。

    • 环球股市普遍低收(2016/08)

      投资者再度聚焦联储局货币政策。股市在周五微跌,以一周计则好淡纷呈。

    • 联储局及欧洲央行会议成本周焦点(2016/08)

      美国零售销售数据令人失望,令欧美股市在周五好淡纷呈。零售销售出乎意料地疲弱,加上生产物价大幅下挫,令周五股市好淡纷呈。

    • 美国就业数据提振股市(2016/08)

      美国就业报告胜预期,带动股市于周五扬升。美国7月份就业数据优于预期,带动股市扬升。道琼斯工业平均指数上升1.0%,以一周计则升0.6%。

    • 股市在7月报升(2016/08)

      大市在本月最后一天和以一周计好淡纷呈。尽管能源股随着油价回升而造好,Alphabet及亚马逊(Amazon)则录得稳健业绩,但美股上周收市好淡纷呈。

    • 股市好淡纷呈(2016/07)

      美国股市在上周五及以一周计报升,其他地方则好淡纷呈。美国股市在上周五及以一周计报升。道琼斯工业平均指数升0.3%,标准普尔500指数和纳斯达克指数均升0.5%。

    • 上周五环球股市好淡纷呈(2016/07)

      股市在上周初造好后停滞不前,但以一周计仍录得升幅。美股在上周五表现反复,但收市大致持平。道琼斯工业平均指数升0.1%,纳斯达克指数和标准普尔500指数则跌0.1%。

    • 全球股市下半年预期增长温和(2016/07)

      富达国际基金经理MattSiddle表示:“投资者要预计欧洲股市会持续动荡。然而,部分企业将会从英镑贬值中受益。英国出口商将更具竞争力,以英镑计价成本高于收入的英国企业的利润将得以改善。

    • 欧洲能源医疗板块蕴藏机会(2016/07)

      富达国际基金经理马特·西德尔(Matt Siddle)日前接受采访时表示,英国“脱欧”公投结果震惊市场,预计欧洲股市会持续动荡。

    • 英国脱欧对英国股市影响不大(2016/07)

      英国退欧公投结果震惊市场。不过,富达国际基金经理Matt Siddle认为,英国脱欧在政治上是个大问题,但是对市场特别是对股市影响要比其它市场小得多。

    • 环球股市普遍造好(2016/07)

      上周股市好淡纷呈,但美国就业职位数目上升利好欧美市场。美国就业报告远优于预期,带动美股在上周五走高,标准普尔500指数升至仅低于2015年5月创下的最高收市纪录。

    • 环球股市上周大致造好(2016/07)

      上周内,亚洲及欧洲股市好淡纷呈,美国股市走高,英国投票脱离欧盟后,在周一引发市场动荡,令投资者纷纷避险。

    • 英国公投结果出乎市场预料(2016/06)

      英国投票脱离欧盟拖累金融市场下挫,美股于周五急挫,抵销周初的升幅。美股跟随亚洲及欧洲市场遭抛售,并以接近全日最低位收市。

    • 英国将成为本周焦点(2016/06)

      投资者持续观望英国脱欧议题的进展,拖累美国股市于周五及以一周计下跌,当中科技股成为跌幅最大的股份之一。

    • 环球股市下跌(2016/06)

      油价和债券孳息下跌拖累股市走低,美国股市回落,抵销本周初期大部份升幅。

    • 以一周计,环球股票表现好淡纷呈(2016/06)

      美国和欧洲股市回落,主要源于美国就业报告令人非常失望,导致股市回落,但于交易日末段收复大部份亏损。

    • 经济数据支持股市表现(2016/05)

      于联储局主席耶伦发表言论前,大部份股份于周五及周内报升。美国第一季国内生产总值预测上调,加上联储局主席耶伦表示若得到数据支持,于未来数月调高联邦基金利率属合适时机。

    • 股市于周五反弹(2016/05)

      然而,指数于周内好淡纷呈。股市于周五反弹,并收复本周初录得的大部份亏损,有关跌势主要源于投资者对美国联储局联邦公开市场委员会的会议纪录反应负面。

    • 市场对经济增长的忧虑拖累股市走低(2016/05)

      亚洲和美国股市回落,而欧洲股市则扬升。更多零售商公布第一季销售量下挫,导致美国市场在周五报跌。油价近期上升,但其后下滑。继两天录得跌幅后,股市连续第三个星期回落。

    • 以一周计,环球股市报跌(2016/05)

      继美国就业报告令交易商感到失望后,股市于周五表现好淡纷呈。股市最初报跌,其后于周五交易时段回升。继每月就业数据公布最初令市场受压后,交易商似乎趁低吸纳。

    • 环球市场表现好淡纷呈,交投淡静(2016/05)

      美国和欧洲市场上周报跌后于周一靠稳。美股在上周报跌后于周一扬升,道琼斯工业平均指数回升0.7%,标准普尔指数上升0.8%,而纳斯达克指数高收0.9%。

    • 股市于周末报跌(2016/04)

      石油和天然气价格回升,有助推动能源及金融企业走高,抵销科技股的跌幅,促使道琼斯工业平均指数于日内升0.1%,标准普尔指数大致维持不变。然而,纳斯达克指数于周五下跌0.8%。以一周计,道琼斯工业平均指数上行0.6%,标准普尔指数高收0.5%,而纳斯达克指数则回落0.6%。

    • 环球股市于周五回落(2016/04)

      投资者衡量企业业绩,并观望主要产油国于周日在多哈举行会议的结果。美国市场于周五交投淡静,但由于能源公司股价跟随油价回落,美股走低。

    • 股市周五上升,但以一周计则下跌(2016/04)

      纵使联储局主席耶伦发表言论向市场再作保证,但投资者在业绩期前取态审慎。股市于周初造好,但由于市场交投淡静,最终在周五只录得轻微升幅。

    • 股市从2016年的低位回升(2016/03)

      于周五及以一周计,环球股票指数表现好淡纷呈。美国股市在周五走高,连续第五周报升。标准普尔指数于周五高收,是本年首次录得正值回报。道琼斯工业平均指数于周四报升。

    • 股市回稳,并于周内报升(2016/03)

      继2月份的就业增长优于预期后,股市反复波动,但勉力录得连续第四日的升幅。道琼斯工业平均指数报升0.4%,标准普尔指数高收0.3%,而纳斯达克指数则上行0.2%。以一周计,三项指数分别升2.2%、2.7%和2.8%。

    • 欧洲及亚洲股票扬升(2016/02)

      本周股市表现利好,但大部份环球股票指数在本周最后一天回落,美股未能延续初步升势,在周五表现好淡争持。道琼斯工业平均指数和标准普尔指数分别下跌0.3%及0.2%,而纳斯达克指数则高收0.2%。

    • 股市表现利好的一周(2016/02)

      由于成交淡静,美国股市于周五变动不大。科技股的表现有助抵销油价再度走低的影响。主要指数录得年内最佳单周表现。

    • 日本再次放宽货币政策(2016/02)

      股市于1月最后一个交易日上扬,而微软、Visa及其他科技股则在升市期间录得最大涨幅。指数于日内攀升,收报录得约五个月以来的最大升幅。

    • 股市于周五报升(2016/01)

      油价再次上扬,为能源股带来支持,促使股市于周五录得一个多月来的最大升幅。科技股亦攀升。道琼斯工业平均指数于日内上行1.3%,以一周计高收0.7%。

    • 未来一周:市场忧虑环球经济增长拖累股票表现(2016/01)

      虽然美国于周五公布的就业报告强劲,但投资者忧虑中国经济的阴霾笼罩市场,导致标准普尔500指数录得逾四年以来最逊色的一周表现。

    • 2016年市場展望:独一无二的周期(2015/12)

      展望2016年,我们预期环球债券市场有三个主题值得注意。首先,经济复苏将持续推动市场发展,货币政策分歧的情况将备受考验。第二,我们预期信贷及套息市场将再度受到追捧,信贷估值十分便宜,不容忽视。第三,多元化投资将成为高波幅及低流动性环境下的其中一个防线。

    • 2016年市場展望:看好已发展市场股票的前景(2015/12)

      展望2016年,预期股市的表现将优于2015年;新兴市场的增长逊于预期,拖累2015年的市场表现。尽管如此,价格走势仍会展现正面发展。在2016年,已发展市场的消费将显著强劲,特别是美国,部份由于工资和就业增长,但同时亦因多项货品及服务的价格下跌。

    • 未来一周:日本央行的决策出乎意料但令人失望, 导致亚洲股市下跌(2015/12)

      投资者对期待已久的美国加息行动热潮减退,拖累所有行业的股票在年内交投最活跃的期间下挫。数项其他负面因素亦令市场连续第二次录得重大损失,导致指数在周内下跌。

    • 未来一周:投资者忧虑原油价格下跌及联邦公开市场委员会会议(2015/12)

      股市在周五回落,足以抵销周四交易时段录得的温和升幅有余。道琼斯工业平均指数于日内报跌1.8%,以一周计跌3.3%。标准普尔500指数于日内走低1.9%,以一周计跌3.8%。

    • 未来一周:股市于上周报升(2015/11)

      零售商和科技公司股价在周五下午交易时段显著上升,带动大市报升。道琼斯工业平均指数升0.5%(以一周计上升3.4%),标准普尔500指数扬升0.4%(以一周计上升3.3%),而纳斯达克指数则高收0.6%(以一周计上升3.6%)。

    • 未来一周:市场聚焦于美国货币政策(2015/11)

      当地股市下挫,录得年内第二大单周跌幅,并打破连续六星期的升势。市场忧虑节日销售旺季未能符合预期,导致零售股走低。道琼斯工业平均指数于周五跌1.2%,以一周计低收3.7%。标准普尔500指数在周五回落1.1%,以一周计跌3.6%。纳斯达克指数在周五和一周内分别报跌1.5%和4.3%。

    • 未来一周:市场聚焦于美国消费情况(2015/11)

      自美国公布的就业数据胜于预期后,美股在周五反复波动。美元继上述数据发布后跃升,因交易人士消化美国联储局日益可能于12月加息的因素。

    • 未来一周:市场聚焦于美国就业情况和中国的采购经理指数(2015/11)

      美国经济数据显示当地经济仍然停滞不前,导致美股在周五低收。然而,美国经济未来增长的前景转佳,而投资者对中国经济放缓拖累美国的忧虑亦见减退。

    • 未来一周:市场聚焦于美国联储局的行动(2015/10)

      受惠于若干科技公司的季度盈利强劲,股市连续第二日上升。此外,中国人民银行减息,加上欧洲可能加推经济刺激措施,投资者表示欢迎。

    • 未来一周:市场聚焦于中国国内生产总值(2015/10)

      美股在周五交易日初段缺乏方向,但最终高收。道琼斯工业平均指数及标准普尔500指数收创近两个月以来的高位,而纳斯达克指数亦升至一个月来的最高水平。

    • 未来一周:市场聚焦于美国经济数据(2015/10)

      继日前展现升势后,股市在周五交易日进一步走高。尽管日内的买盘意欲呆滞,但道琼斯工业平均指数及标准普尔500指数均升至月内的最佳收市水平。

    • 未来一周:环球市场关注美国国内生产总值和环球制造业(2015/09)

      环绕全球经济增长的忧虑在周五令股市备受冲击,并推高政府债券和其他避险资产的价格。美国联储局在周四决定维持利率于接近零水平,而非启动利率正常化,导致股市在周五下挫。

    • 未来一周:环球市场关注美国联储局于周四的公布(2015/09)

      在周五,美股连续第二日交投波动,但最终报升。日内升幅进一步抵销周三的亏损。道琼斯工业平均指数上升0.6%,而标准普尔500指数走高0.4%,纳斯达克指数则升0.5%。

    • 未来一周:市场聚焦于美国联储局和欧洲央行的决策(2015/08)

      美股在周内大幅波动,但于周五变动不大。道琼斯工业平均指数下跌0.1%,而标准普尔500指数及纳斯达克指数则分别升0.1%及0.3%。以一周计,三项指数分别高收1.1%、0.9%和2.6%。

    • 未来一周:市场聚焦于中国刺激措施及英、美国内生产总值(2015/08)

      美股在周五下滑,标准普尔500指数录得近四年来最大的单日百分比跌幅。此外,由于中国经济放缓拖累全球经济的隐忧使环球投资者感到不安,道琼斯工业平均指数亦已进入调整期。

    • 未来一周:市场聚焦于美国联储局议息会议纪录(2015/08)

      随着人民币回稳,以及油价自创下逾六年低位后微升,美股于周五上扬。道琼斯工业平均指数和标准普尔 500 指数均上升0.4%,而纳斯达克指数则高收0.3%。以一周计,道指升0.6%,标普扬升0.7%,而纳指则微升0.1%。

    • 未来一周:市场聚焦于零售销售及欧元区 国内生产总值(2015/08)

      美国的就业数据稳健,令联储局最早于下月加息的机会仍然存在,导致股市于周五下滑,使道琼斯工业平均指数连续第七个月报跌,是四年来最长的跌势。

    • 未来一周:市场聚焦于美国就业数据及英伦银行议息(2015/08)

      股市于周五下滑,但以整月计7月仍然报升。能源股回落,但工资数据疲弱,促使市场预期联储局可能暂缓加息。第二季劳工成本录得33年以来的最小升幅,而雇佣成本指数微升0.2%,低于市场预期,有关数据最初有利股价。

    • 未来一周:市场聚焦于美国联储局公布及美国国内生产总值(2015/07)

      美股在周五下跌,主要是由于企业季度业绩及数家公司的前景令人失望。有新迹象显示中国经济放缓,亦加剧投资者的焦虑情绪,拖累石油及其他商品价格下跌。

    • 未来一周:市场聚焦于美国企业盈利及房屋销售(2015/07)

      纳斯达克指数高收0.9%,录得近九个月以来的最佳一周表现,主要由于Google的盈利业绩优于预期带动股价回升。道琼斯工业平均指数下滑0.2%,标准普尔500指数则微升0.1%。

    • 未来一周:希腊公投否决紧缩方案,预料导致 市况波动(2015/07)

      希腊选民于周日投下决定性的「反对」票,61%选民表示不会对希腊债权人所提出的进一步紧缩措施让步。在今天的亚洲市场交易时段初期,欧元下跌0.8%至1.1026美元。

    • 未来一周:市场聚焦于希腊银行关闭及中国减息(2015/06)

      多方谈判代表在周末继续商讨希腊债务问题的解决方案,此前美股于周五普遍低收。道琼斯工业平均指数于周五上升0.3%,纳斯达克指数回落0.6%,而标准普尔500指数则大致维持不变。

    • 未来一周:市场聚焦于希腊谈判及美国 国内生产总值(2015/06)

      继周四报升后,美股于周五回落。然而,沽售压力维持相对温和,限制市场跌幅。道琼斯工业平均指数于周五报跌0.6%,标准普尔500指数下跌0.5%,而纳斯达克指数则下降0.3%。

    • 未来一周:市场聚焦于美国联储局决定及希腊财务状况(2015/06)

      希腊与债权人的磋商受挫,导致股市在周五走低,因投资者对希腊债务违约的忧虑重燃。尽管标准普尔500指数在周五下跌0.7%,但以一周计则微升0.1%,结束过去两周的跌势。

    • 环球市场对收益的追求(2015/06)

      回顾五年前,环球市场共有15只股票收益基金;现时已增至34只。自金融 危机以来,利率和收益率持续偏低,迫使投资者转投风险较高的资产。

    • 未来一周:市场聚焦于A股会否被纳入MSCI指数及美国零售销售数据(2015/06)

      美国公布的5月份就业数据优于预期,但其后市场交投呆滞,而股市普遍低收。交易商和投资者认为5月份的就业数据为美国经济在第一季下挫后复苏的迹象。

    • 未来一周:市场聚焦于欧洲央行议息决定及美国就业数据(2015/06)

      继交易日初段交投受压后,股市在全个交易日内持续下跌。多项股市指数在日内反复波动,但仍稳处于负水平。道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数跌0.6%,而纳斯达克指数则走低0.5%。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国联储局、欧洲央行及英伦银行发布议息会议纪录(2015/05)

      美股于周五维持窄幅上落,但足以带动标准普尔500指数于两日内升至收市次高水平。有别于周四的升势,交易日的市况淡静。道琼斯工业平均指数及标准普尔500指数微升0.1%,纳斯达克指数则大致维持不变(下跌2.51点)。

    • 未来一周︰市场聚焦于希腊债务问题磋商和英伦银行通胀报告(2015/05)

      随着美国就业市场的消息令人鼓舞,美股于周五录得两个月以来的最佳单日表现。投资者喜见4月份的新增职位稳步上升223,000个,反映经济可望从第一季的跌势复苏。

    • 未来一周︰市场聚焦于英国大选及美国就业数据(2015/05)

      美股在周五收复周四的失地,并录得强劲升幅。道琼斯工业平均指数上升1.0%,标准普尔500指数升1.1%,而纳斯达克指数升1.3%。投资者藉上周市况回落而趁低吸纳,成为市场在周五回升的部份动力。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国联邦公开市场委员会会议(2015/04)

      股市于周五上扬,主要受惠于投资者对三家大型科技公司 - Google、微软和Amazon的季度业绩反应利好。当日的温和升幅有助美股以一周计的表现相对强劲。

    • 未来一周︰中国调低法定存款准备金率、希腊债务问题忧虑重燃(2015/04)

      几乎所有股市指数于上周回落,因环球经济增长前景和希腊债务问题的忧虑升温,使投资者感到不安。在亚洲市场于周五收市后,中国证券监督管理委员会就近日飙升的股市发出警告。当局表示将收紧购买股票的借贷规则,亦计划更利便逆市而行的投资者。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国零售销售数据及企业第一季业绩(2015/04)

      美股于周五展现升势,连续第二周报升。企业交易消息令投资者感到鼓舞。道琼斯工业平均指数上涨0.6%(以一周计升1.7%),标准普尔500指数走高0.5%(以一周计升1.7%),纳斯达克指数则升0.4%(以一周计升2.2%)。不少投资者把最新的业绩期视为股市的另一潜在动力。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国非农业就业职位变动(2015/03)

      美股于周五温和上升,主要由于半导体业在周内后期传出合并消息,为科技股带来支持,促使主要指数结束连续四日的跌势。油价在日前飙升后回落,因交易商忧虑中东冲突加剧,可能影响区内的原油流向。

    • 未来一周︰市场关注希腊与欧盟在柏林举行的会议(2015/03)

      美股于周五展现升势,主要受油价回升及Darden Restaurants和Nike的业绩所带动。三项指数在本周全线报升。道琼斯工业平均指数及标准普尔500指数均升0.9%,而纳斯达克指数则上涨0.7%。

    • 未来一周︰环球市场关注美国联储局周三发表的政策声明(2015/03)

      美股于周五回落,拖累道琼斯工业平均指数及标准普尔500指数连续第三个星期下跌。投资者对油价显著下挫及美元跃升反应利淡。道指走低0.8%,标普跌0.6%,纳斯达克指数则跌0.4%。

    • 未来一周︰欧洲央行于本周开始购买债券(2015/03)

      美国的就业报告表现强劲,带动美股于周五走高。在2月份,当地录得295,000个新增职位。此外,失业率跌至 5.5%。有关报告促使联储局较预期提早加息的可能性增加。美元飙升,国库券则下跌,当地市场录得两个月以来最逊色的日内表现。

    • 未来一周︰市场关注欧洲央行及英伦银行决定(2015/03)

      经济数据显示在2014年最后三个月,美国经济增长的放缓幅度大于早前预测,导致美股于收市报跌。道琼斯工业平均指数回落0.4%,标准普尔500指数下跌0.3%,纳斯达克指数则跌0.5%。

    • 未来一周:市场关注欧元区数据(2015/02)

      继交易时段初期温和上升后,美股于周五回落。尽管市场在周五报跌,但无阻主要指数于周内大幅扬升。道琼斯工业平均指数于日内下跌0.3%,但以一周计上升3.8%。标准普尔500指数回落0.3%,但较上周升3.0%。纳斯达克指数跌0.4%,但以一周计则升2.4%。

    • 未来一周:市场关注美国就业及企业盈利(2015/02)

      美国公布第四季的国内生产总值年率化增长初值为2.6%(低于预期及第三季5.0%的终值),美股其后在周五回落。道琼斯工业平均指数下跌1.4%,标准普尔500指数跌1.3%,纳斯达克指数则回落1.0%。

    • 未来一周:市场关注希腊选举结果及联邦公开市场委员会的会议(2015/01)

      美股在周五普遍低收。道琼斯工业平均指数下跌0.8%,标准普尔500指数回落0.4%,纳斯达克指数则升0.2%。企业消息未如理想,包括联合包裹(UPS)公布盈利预测,导致股市表现受压。然而,三项指数在因假期而缩短的周内报升。

    • 未来一周:市场关注美国盈利收入及通胀数据(2015/01)

      美股于周五报跌,局部反映市场对12月份的就业报告反应利淡。尽管当地的新增职位优于预期,促使失业率回落,但有关报告显示工资增长放缓。

    • 未来一周:市场关注英伦银行会议及 联邦公开市场委员会会议纪录(2015/01)

      在周四元旦假期后,美股在周五的交易时段内反复波动,但收市时大致持平。市场自周三急剧回吐后表现呆滞。

    • 未来一周:市场预期将较为淡静(2014/12)

      美股于周五连续第三日攀升。随着市场展现升势,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数持续抵销本月初的抛售潮。

    • 未来一周︰市场聚焦于联储局及日本央行的决定(2014/12)

      随着油价进一步急跌,市场表现受压,导致美股于周五显著回落。股市录得跌幅,拖累主要平均指数跌至月内的最低收市水平。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国消费及中国经济数据(2014/12)

      尽管美股于日内后期表现略为波动,但随着当地的就业数据超越预期,股市在周五交易日收市时普遍走高。

    • 未来一周︰市场聚焦于国内生产总值数据(2014/11)

      尽管美股于周五交易日的初段急升,但开市后不久,投资者的入市意欲减退。股市主要平均指数其后自日内高位显著回落,但最终仍然高收。

    • 未来一周︰市场聚焦于日本央行数据及货币政策(2014/11)

      于周五的大部份时间,美股走势欠缺方向。当地的主要股市平均指数在日内于狭窄的区间徘徊,其后于收市前大致持平。道琼斯工业平均指数微跌0.1%,纳斯达克指数则升0.2%。标准普尔500指数(升0.49点)实际上维持不变。

    • 未来一周︰市场聚焦于欧元区国内生产总值预测(2014/11)

      美股在周五的交易日欠缺方向,在日内于狭窄的区间徘徊,其后于收市大致持平。道琼斯工业平均指数微升0.1%,纳斯达克指数则微跌0.1%。标准普尔500指数(升0.71点)于日内实际上维持不变。以一周计,道指升1.1%,标普上涨0.7%,纳指则大致持平。

    • 市场状况不明朗,投资者决策易受情绪影响(2014/11)

      股市有涨有跌,不可避免。在长期牛市中,股市也会出现修正,修正实际上通常是健康的趋势停顿,为下一轮上涨奠定基础。

    • 未来一周︰市场聚焦于欧洲央行及英伦银行货币政策决定(2014/11)

      日本央行在周五出乎意料地公布货币政策决定,刺激美股在同日急升。日本央行货币政策委员会以五票赞成对四票反对,通过将货币基础的按年增长步伐提升至约80万亿日圆,令人感到意外。

    • 未来一周︰市场聚焦于欧盟银行压力测试结果及美国联储局第三轮量宽步伐(2014/10)

      继初期走势缺乏方向后,美股连续第二日报升。日内的升幅延续市场近日的升势,以科技股为主的纳斯达克指数升至月内的最高收市水平。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国及英国货币政策(2014/10)

      美股在周五交易日走高,带动市场于周内向好。然而,有关升幅仅部份抵销周初的跌势。道琼斯工业平均指数上升1.6%,标准普尔500指数上涨1.3%,而纳斯达克指数扬升1.0%。

    • 未来一周︰市场主要忧虑经济增长状况(2014/10)

      在周五,美股延续始于周四的显著跌势,拖累纳斯达克指数及标准普尔500指数跌至四个多月以来的最低收市水平,而道琼斯工业平均指数则跌至两个月以来的收市新低。

    • 方方面面正经历变化的亚洲(2014/10)

      亚洲正处于转型期。不惜一切代价追求增长的模式已成为过去,如今增长质量备受关注。中国、日本、印度和印度尼西亚等许多亚洲重要经济体都在进行结构性调整,并且取得了不同程度的成效。

    • 未来一周︰市场聚焦于联邦公开市场委员会会议纪录(2014/10)

      美国的9月份就业报告优于预期,促使美股从周四的跌势回升。尽管当地市场展现升势,但三项指数均于周内下跌。以单日计,道琼斯工业平均指数上升1.2%,标准普尔500指数上涨1.1%,而纳斯达克指数则升1.0%。然而,以一周计,道指报跌0.6%,而纳指及标普则分别回落0.8%。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国非农业就业职位及欧洲央行行动(2014/09)

      美股于周五报升,但其升幅未能收复周初的失地。投资者喜见美国的第二季经济增长进一步获向上修订,以及当地的消费信心数据利好。道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数均升1.0%,而标准普尔500指数则升0.9%。

    • 未来一周︰市场聚焦于联储局决定及苏格兰公投(2014/09)

      以单日及一周计,美股均告回落。在联储局于周三公布决策及主席耶伦举行记者会前,美国货币政策前景仍欠明朗,导致市场表现受压。道琼斯工业平均指数下跌0.4%,标准普尔500指数回落0.6%,纳斯达克指数则跌0.5%。以一周计,三项指数分别跌0.9%、1.1%和0.3%。

    • 未来一周︰市场聚焦于中国经济数据(2014/09)

      继初段录得跌幅后,美股在交易日内普遍报升。尽管就业报告令人失望,但大部份投资者不以为意,因分析师表示月内的经济数据仅属短暂。市场展现强势,促使标准普尔500指数收市升创新高。道琼斯工业平均指数上升0.4%,标普及纳斯达克指数则升0.5%。

    • 利率"新常态"(2014/09)

      本文认为,新的联邦基金目标利率中性水平——即利率"新常态"——将远低于以往水平。经过扩展分析,我们认为欧洲利率的新常态也将远低于以往水平,同时也低于美国的利率水平。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国国内生产总值及中国制造业采购经理指数(2014/08)

      继早前数个交易时段趋升后,美股于周五的交易日缺乏方向。市场对联储局主席耶伦的演说抱有高度期望,但其后反应温和,导致美股表现疲弱。

    • 未来一周︰市场聚焦于中国采购经理指数及联邦公开市场委员会的会议纪录(2014/08)

      美股于周五表现好淡纷呈。然而,有消息指乌克兰军队摧毁一支俄罗斯装甲车队的部份车辆,导致美股在交易时段早期遭抛售。

    • 投资认知偏误(2014/08)

      你是否有过这样的经历:在剧场观看表演时发现自己不太喜欢,但是因为付了很多钱,就一直坐到最后?

    • 从旁观者角度看问题的重要性(2014/08)

      当我们进行投资的时候,我们不可避免地会认为我们所选择的基金、地区或板块将会取得优于全球大市的表现。我们买入的价格反映出市场在那个时点的总体观点。因此,我们实际上是逆势而行。

    • 贫富悬殊及其对投资的影响(2014/08)

      我在 4 月中旬撰写的上一篇专栏中提到了全球央行的货币扩张政策及其对资产价格上涨造成的影响。我认为,多年来资产价格的上涨幅度一直超出了消费品价格的涨幅。如今富人越来越富,穷人却越来越穷,这种局面可能会引发社会动荡。

    • 未来一周︰市场聚焦于中国经济数据及企业盈利(2014/08)

      美国市场在周五造好,并收复本周较早期间的失地。道琼斯工业平均指数上升1.1%,标准普尔500指数升1.2%,而纳斯达克指数升0.8%。以一周计,道指和纳指均升0.4%,而标普高收0.3%。

    • 未来一周︰市场聚焦于央行决策(2014/08)

      美国市场:尽管美股的沽压于周五减退,但在美国公布就业报告后,美股于日内回落。当地的6月份新增职位向上修订至298,000个,其后于7月新增209,000个职位,但低于预期的233,000个。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国国内生产总值及联储局的决定(2014/07)

      美国市场于周五,美股在交易时段早期受压,并于余下时间持续表现利淡。道琼斯工业平均指数回落0.7%,而标准普尔500指数及纳斯达克指数则跌0.5%。以一周计,道指下跌0.8%,但标普大致持平,而纳指则升0.4%。

    • 未来一周︰市场聚焦于英国国内生产总值及企业盈利(2014/07)

      美国市场: 美股于周五回升,并于收市时走高(以单日及一周计)。然而,投资者仍然注意地缘政局的消息,包括一名客机于周四在乌克兰坠毁及中东局势的发展。交易商对近日企业盈利的反应正面。

    • 未来一周︰市场聚焦于耶伦讲话及中国国内生产总值(2014/07)

      虽然美股在周五的大部份交易时段欠缺方向,但于当日大致高收。市场在周五收市前造好,部份原因可能是投资者继本周较早期间的沽售潮后趁低吸纳。投资者亦不愿在本周的企业业绩发表前作出重大投资。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国非农业就业职位及 欧洲央行决策(2014/06)

      美国市场:于周五,美股在下午后期报升。市场能否升创近日新高的忧虑带来不明朗因素,导致投资者于交易日早段再度获利套现。然而,市场气氛于下午转佳,促使各项主要平均指数高收。道琼斯工业平均指数普遍维持不变(升5.71点),标准普尔500指数上升0.2%,纳斯达克指数则升0.4%。以一周计,道指扬升0.6%,标普则微跌0.1%。然而,纳指上涨0.7%。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国联储局会议纪录及中国的主要数据(2014/05)

      美国 – 上周五发布的美国房屋数据强劲,有助美国国库券孳息由六个月低位回升,十年期国库券孳息于周初报2.520%,对比六个月低位2.473%。鉴于未来数天公布的数据较少,投资者主要聚焦于周三发布的联储局政策会议纪录。分析师预料与会者曾讨论联储局结束极度宽松政策的退市策略。

    • 未来一周:市场聚焦于美联储第三轮量化宽松步伐及美国非农就业数据(2014/05)

      美国 – 随着美国经济摆脱季节性因素影响,美联储似乎将在本周起减少购买100亿美元资产。在过去数周,新增职位增长、零售销售及工业生产均表现强劲,反映经济增长步伐加速。

    • 2014年全球股市投资展望(2014/04)

      随着美国持久性实质的经济增长,2014年投资者依然会偏向投资股票市场。由于通货膨涨及名义经济增长持续处于低位,2014年主要国家的利率没有攀升,目前股票收益策略与投资者是息息相关的。

    • 货币幻觉(2014/03)

      货币幻觉反映出人们往往以名义价值考虑货币因素,而非货币的实际(通胀调整后)价值。

    • 德拉吉虚张声势般的债券购买承诺会持续多久?(2013/09)

      资本主义银行体系建立在投资者可随时获取投资回报的“信心骗局”之上。

    • 全球CIO市场展望(2013/07)

      Andrew D Wells,固定收益、ISG和房地产全球 CIO对全球CIO市场展望。

    • 富达全球首席投资官(股票投资):看好A 股消费类和互联网类股票(2013/07)

      近日,富达国际全球首席投资官(股票投资)(CIO)Dominic Rossi 在北京接受了《财经》记者的专访,畅谈富达今年在全球各个市场的投资策略,以及对中国市场的看法。

    • 美国房市复苏令人振奋(2013/03)

      美国房市复苏对经济与投资人而言,可以说是相当令人振奋的消息,推升了美国这个全球最主要的经济体,并将可望进一步支撑起全球经济复苏与刺激全球需求。

    • 2013年:债券买家源源不绝(2013/01)

      富达固定收益部门全球首席投资官 Andrew Wells 发表了他对债券的看法。

    • 2013年︰事件主导的一年(2013/01)

      富达国际全球投资总监–股票投资Dominic Rossi对2013年展望。

    • 欧元区最新观点(2012/05)

      富达固定收益部门全球首席投资官 Andrew Wells 以股市为例,发表了他对法国和希腊近期发展的看法。

    • 股息收益:不确定时期的投资策略(2012/05)

      富达国际全球投资总监–股票投资Dominic Rossi对股息收益的观点。

    • 富达资产配置观点 - 2012年3月(2012/04)

      股市的上涨是否能够持续?

    • 富达投资时钟状态更新 - 2012年3月(2012/04)

      经济仍处于通货再膨胀阶段,复苏能够持续多久?

    • 富达资产配置观点 - 2012年2月(2012/03)

      央行的宽松政策是否开始起作用?

    • 市场展望 - 经济增长趋缓,希腊仍处风暴核心(2012/02)

      大规模的财政紧缩政策及银行去杠杆化的行为将持续抑制经济成长;希腊仍旧是风暴的核心所在;主权债务危机导致的信用降级仍将引起市场震荡。

    • 焦点评析 - 标普下调法国和奥地利的AAA信用评级 - 2012年1月(2012/01)

      随着欧债危机的发展,欧元区国家1月13日再度出现降级事件。标准普尔把法国和奥地利的信用评级由AAA级下调一级至AA+级,并把意大利、西班牙和葡萄牙的评级下调两级。至此,16个欧元区国家中,已有14个国家的前景展望被评为负面。

    • 前瞻2012年:审慎投资 - 2011年12月(2011/12)

      富达资产配置总监Trevor Greetham认为,2012年对于投资者来说仍将是充满挑战的一年,多元化的资产配置与分散风险依然是投资主题。

    • 富达资产配置观点 - 2011年12月(2011/12)

      像2008年一样防御性建仓。

    • 富达投资时钟状态更新 - 2011年12月(2011/12)

      投资时钟依然牢牢地处于通货再膨胀阶段。

    • 富达首席投资官观点 - 欧债危机步入尾声 - 2011年12月(2011/12)

      富达国际股票部门全球首席投资官Dominic Rossi在本文中分析当前市场形势,指出欧债危机已进入最后阶段。

    • 在危机中为投资组合导航 - 2011年11月(2011/11)

      富达国际的两位全球首席投资官Dominic Rossi与Andrew Wells在本文中分享了他们各自的最新投资观点。

    • 富达资产配置观点 - 2011年11月(2011/11)

      确认经济处于通货再膨胀阶段

    • 富达投资时钟状态更新 - 2011年11月(2011/11)

      投资时钟牢牢地处于通货再膨胀阶段,相比股票和商品,这通常对债券更为有利;在股票方面,则是防御性板块优于经济敏感性板块。

    • 十月欧盟债务危机峰会成果简评 - 2011年11月(2011/11)

      十月份举行的欧盟债务危机峰会成功就三个核心问题达成整体协议。本文分析了该协议的主要内容、有待解决的问题,以及富达投资专家的相关评论。

    • 富达资产配置观点 - 2011年9月(2011/09)

      经济移向通货再膨胀阶段。

    • 富达投资时钟状态更新 - 2011年9月(2011/09)

      投资时钟目前介于滞胀与通货再膨胀之间,这种环境对股票和商品等高风险资产不利。

    • 富达资产配置观点 - 2011年8月(2011/08)

      经济快速移向通货再膨胀阶段。

    • 富达投资时钟状态更新 - 2011年8月(2011/08)

      投资时钟正从“过热”阶段过渡至“通货再膨胀”,目前正处在该两阶段的十字线上,而富达全球经济增长指标自2010年夏季以来首次出现负面讯号。

    • John Ford:美国主权信用评级下调对亚洲的影响(2011/08)

      富达国际亚太区首席投资官John Ford先生在本文中阐述了对美国主权信用评级下调的观点以及这一事件对亚洲的影响。

    • 焦点评析 - 欧洲央行购入意西两国债券(2011/08)

      欧洲央行已进场购买意大利和西班牙国债,此举史无前例。富达投资专家们针对此举做出了评论。

    • 焦点评析 - 美国债券评级下调(2011/08)

      全球三大评级机构之一标准普尔近期将美国的债权评级从AAA调降一级,对市场产生了重大影响。

    • 焦点评析 - 美国实施QE3的可能性增加(2011/08)

      近期风险性资产大幅下滑、全球经济增长前景趋弱、商品价格预期走软,均为进一步的量化宽松措施铺路。

    • 富达资产配置观点 - 2011年7月(2011/07)

      全球经济面临滞胀风险。

    • 富达投资时钟状态更新 - 2011年7月(2011/07)

      富达投资时钟显示,全球经济依然处于过热阶段,但持续时间不长。全球经济增长显现出“阶段性疲弱”状态,而通胀依然高企。鉴于上述因素,投资时钟指向了经济滞胀阶段。

    • 石油价格:欧佩克与国际能源署之抗争(2011/07)

      最近,国际能源署(IEA)决定释放石油战略储备,此举令市场倍感意外。本文将分析此举背后的含义、未来油价的走势,以及对投资者的启示。

    • QE2、通货膨胀和利率(2011/07)

      2011年6月底,饱受争议的第二轮量化宽松政策(“QE2”)即将到期。下一步该怎么办?QE2将会延续,还是QE3将横空出世?

    • CESI是否意味着美国股市将会触底反弹(2011/07)

      花旗集团美国经济意外指数(CESI) 已跌至2010年8月以来的新低。

    • 富达资产配置观点(2011/06)

      风险因素增加,调整风险资产

    • 富达投资时钟状态更新(2011/06)

      由于美国第二轮量化宽松政策即将接近尾声,其他国家的央行也开始实施紧缩政策,且能源价格走高使得消费者收入受到挤压,预计经济难以保持长期的强劲增长。

    • 希腊是否会退出欧元区?(2011/06)

      近期,10年期希腊主权债券的收益率冲破17%,创下历史最高纪录。

    • 富达资产配置观点(2011/05)

      经济过热,但增长势头依然强劲

    • 富达投资时钟状态更新(2011/05)

      日本地震后市场出现大幅反弹,投资时钟模型仍然牢牢踞守于经济周期的过热阶段。在此阶段中,相比起债券和现金,投资者更偏好商品及股票等风险资产。

    • 揭秘ETF(2011/05)

      在过去十年中,交易型开放式指数基金(ETF)逐渐流行且增长强劲,表明ETF具有各种公认优势,如低成本和可在交易所上市等。然而,虽然业界普遍宣扬此产品的简单性,但实际上由于产品结构存在很大差异,风险逐渐扩散化,ETF正变得越来越复杂。

    • 商品市场调整:经济衰退的信号还是仅为技术调整?(2011/05)

      近期商品价格大幅下降,这意味着经济周期的转折点已经出现,还是仅仅为技术性修正?

    • 美国股市现况分析(2011/04)

      美国依然是世界上最大的经济体(且优势领先),以及世界一流公司的所在地。

    • 富达资产配置观点(2011/04)

      经济周期的当前所处阶段预计将延长

    • 富达投资时钟状态更新 (2011/04)

      我们正处于全球周期的过热阶段:针对震后日本经济的疲软态势,日本政府新出台了额外的经济刺激政策,并暂时抑制了其他央行的加息需要,从而使此阶段延续。

    • 欧洲央行4月加息(2011/04)

      今年4月,整体通货膨胀继续走高。为了应对这一状况,欧洲央行将利率由1%提高至1.25%。

    • 焦点关注:欧元区失业率(2011/03/04)

      整个欧元区的失业率从去年12月的10.0%季节性调整至今年1月的9.9%。但是,这一失业数据没有反 映出太大的区域差异。虽然欧元区失业率去年几乎没什么变化,但是它掩盖了某些区域的相互抵销, 因为有些区域的就业显著增加,而其他区域的就业却陡转直下。

    • 经济过热环境下持有商品(2011/03/01)

      正如我们所预期,全球经济增长环境已大幅改善,投资时钟已回拨至“经济过热”状态。美国经济复苏势头强劲,而中国则因实施紧缩政策,未与复苏大势同步。尽管地缘政治因素值 得重视,但是从中期来看,风险资产的表现应继续强于大盘。

    • 市场有望在2011年盘旋上升(2011/02/25)

      富达的技术分析提供了支持我们基础研究的战略性投资观点。技术见解还为投资团队提供了额外信 息,可用于证实和确信他们的想法。

    • 继续提高风险等级(2011/02/04)

      根据投资时钟,目前经济仍处于滞胀状态,但由于美联储实施宽松的货币 政策,使得商业信心反弹,目前增长率已呈正值。

    • 投资者的本土偏好(2011/01/21)

      在过去几十年里,全球化一直是市场的关键趋势。投资业界也明显呈现这一趋势,投资者的投资组 合越来越多地分配至全球股票,包括新兴市场股票。但是,我们的研究表明,在世界许多地方,投 资者都对他们的本土市场保持着明显的偏好,从而导至其他发展更快的全球市场投资不足。因此, 许多投资者可能正错失更多真正全球化投资所带来的充分多元化收益和潜在回报。