市场分析

    market news
    
    • 未来一周︰市场聚焦于美国非农业就业职位及 欧洲央行决策(2014/06)

      美国市场:于周五,美股在下午后期报升。市场能否升创近日新高的忧虑带来不明朗因素,导致投资者于交易日早段再度获利套现。然而,市场气氛于下午转佳,促使各项主要平均指数高收。道琼斯工业平均指数普遍维持不变(升5.71点),标准普尔500指数上升0.2%,纳斯达克指数则升0.4%。以一周计,道指扬升0.6%,标普则微跌0.1%。然而,纳指上涨0.7%。

    • 未来一周︰市场聚焦于美联储第三轮量化宽松步伐及美国非农就业数据(2014/05)

      美国 – 随着美国经济摆脱季节性因素影响,美联储似乎将在本周起减少购买100亿美元资产。在过去数周,新增职位增长、零售销售及工业生产均表现强劲,反映经济增长步伐加速。

    • 未来一周︰市场聚焦于美国联储局会议纪录及中国的主要数据(2014/05)

      美国 – 上周五发布的美国房屋数据强劲,有助美国国库券孳息由六个月低位回升,十年期国库券孳息于周初报2.520%,对比六个月低位2.473%。鉴于未来数天公布的数据较少,投资者主要聚焦于周三发布的联储局政策会议纪录。分析师预料与会者曾讨论联储局结束极度宽松政策的退市策略。

    • 宜家效应与心血辩护效应的陷阱 (2014/05)

      心血辩护效应是指我们往往会为需要我们自己投入精力和心血才能实现的结果赋予更高的价值。

    • 简单归类面临的危险(2014/05)

      投资者们都喜欢将事物整齐地划分为不同类别,此举有助于他们了解这个异常繁复的世界。人们发明了类似“新兴市场”、“金砖四国”和“脆弱五国”等浅显易懂的类别,将相似的国家归类在一起。

    • 为何市场对美联储退市忧心忡忡 (2014/05)

      没有什么比派对尚未达到高潮便已无美酒相伴更扫兴的事了。如果酒杯在派对开始前就被收走,那么毫无疑问,来宾根本不会在这里逗留较长时间。这正是市场担忧美联储主席珍妮特•耶伦 (Janet Yellen) 将会在以 GDP 增长、通胀和创造就业岗位为形式的“经济盛宴”再次开始之前收走宽松货币政策这个“酒杯”的原因所在。

    • 2014年全球股市投资展望(2014/04)

      随着美国持久性实质的经济增长,2014年投资者依然会偏向投资股票市场。由于通货膨涨及名义经济增长持续处于低位,2014年主要国家的利率没有攀升,目前股票收益策略与投资者是息息相关的。

    • 2014年亚太区市场展望 (2014/04)

      区内多个国家均出现转变,包括日本的安倍经济学措施、中国的改革预期、东盟国家的迅速发展步伐以及韩国和台湾地区的环球品牌地位提高。

    • 2014富达投资展望(2014/03)

      富达国际采取的主动投资策略,致力于深入和全面的基本面研究。我们广泛采纳和重视多元化的投资意见。富达的首席投资官及多位基金经理将在本文分享其对2014年的市场展望。

    • 改革、估值和创新为北亚发展提供支持 (2014/03)

      受美国经济复苏以及页岩气开采等新驱动因素的影响,2013年股市的主要特征是发达国家的表现优于新兴市场。

    • 货币幻觉(2014/03)

      货币幻觉反映出人们往往以名义价值考虑货币因素,而非货币的实际(通胀调整后)价值。

    • 中国改革或会善信贷状况(2014/03)

      本篇视点 (Perspective) 探讨了中国的信贷风险以及近期实施的经济改革会如何改善中国的总体信贷状况。

    • 人民币债券:2014 年展望 (2014/03)

      富达基金——人民币债券基金的基金经理 Bryan Collins 阐释了他继续看好人民币以及相关离岸人民币债券(也被称为 CNH 或点心债券)的原因

    • 富达分析师调查报告2013 (2014/03)

      这是富达国际连续第三年进行分析

    • 新兴亚洲市场 (2014/01)

      在本国财政赤字以及美国缩减量化宽松规模的预期刺激资金流出的双重作用下,新兴亚洲股票市场在 2013 年停止上扬,结束了持续四年的连升走势。