新闻中心

    news center

    欧洲股市:收涨,本周录得八个月来最大周度涨幅

    《路透社》12/21/2013

    * 泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数上扬0.5%

    * 录得4月以来最大周度涨幅

    路透伦敦12月20日 - 欧洲股市周五上扬,本周录得八个月来最大单周涨幅,游轮营运商Carnival在公布强於预期的业绩后上扬,另外,美国联邦储备理事会(FED/美联储)货币政策前景更加明朗也提振整体市场人气。

    美联储本周表示,将每月购债规模缩减100亿美元,但暗示保持低利率的时间将长于之前的预期,以缓解缩减购债对市场造成的冲击。

    尽管美联储行动的时间早于很多人的预期,但市场有充裕的时间来为此作准备,联储在今年5月就首次暗示将开始撤走刺激举措。另外,联储的决定消除了使很多投资者离场观望的不确定性。

    周五公布的美国成长数据强劲,使投资者相信全球最大经济体美国能经受得住缩减刺激规模造成的影响。

    泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数 收涨0.5%,报1,287.61点。该指数本周上扬3.6%,为4月以来最大周度涨幅。

    Carnival 涨幅居前,劲升3.3%,昨日该公司公布的业绩超预期,促使数家券商上调其评级。

    大盘技术前景改善,为EuroSTOXX 50指数进一步走高敞开了大门。该指数今日收涨0.6%,报3,049.35点。本周攀升4.4%,升穿目前位於3,026点的50日移动均线。

    英国富时100指数 收高0.33%,报6,606.58点;德国DAX指数 收涨0.69%,报9,400.18点;法国CAC指数 上扬0.4%,报4,193.77点。(完)

    ****如欲参考原文报导,请点选 即可撷取浏览****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    美国股市 标准普尔主要分类指数

    美股盘前/盘后 XHR/USCN 美股一周展望

    Nasdaq最活跃个股 纽约证交所最活跃个股

    Nasdaq涨幅居前个股 纽约证交所涨幅居前个股

    Nasdaq跌幅居前个股 纽约证交所跌幅居前个股

    美股业绩公布日程 US/RESFCN 中港台企业ADR报价一览表 CTMT/CN

    股市新闻 STX-CMN 美股盘中英文报导 STXNEWS/US

    欧洲股市报导 日本股市报导

    香港股市报导 中国股市报导

    澳洲股市报导 台湾股市报导

    韩国股市报导 东南亚股市报导

    英股富时指数 德股DAX指数

    法股CAC-40指数