新闻中心

    news center

    国际油市:油价攀升,汽油期价因炼厂停运领涨

    《路透社》12/21/2013

    * 布兰特和美国原油本周可能收涨

    * 美联储缩减购债证实美国经济前景改善

    * 美国经济第三季增幅为近两年来最大

    路透纽约12月20日 - 油价周五攀升,汽油期价触及三个月高位,受助于套利交易和供应担忧。

    美国多家炼厂出现故障,以及四家道达尔 法国炼厂罢工推动美国RBOB汽油期价上扬1.5%,触及9月初以来最高。

    美国商务部美周五公布,美国第三季国内生产总值(GDP)环比年率终值为成长4.1%,创下2011年第四季以来最高升幅,且高於市场预估的增长3.6%。 数据暗示燃油需求可能增强,进一步支撑油价。

    布兰特原油期货涨幅超过美国原油期货。市场人士称,布兰特较美国原油溢价本周稍早收窄至10美元的走势有些过度。

    布兰特原油期货 上扬1.48美元,收报每桶111.77美元。布兰特原油和汽油期货的裂解价差 扩阔至逾三个月高位每桶5.70美元。

    美国原油期货 收涨0.28美元,报每桶99.32美元。

    利比亚原油供应持续受扰也扶助支撑布兰特原油期价。该国石油日出口量从7月的逾100万桶锐减至11万桶。

    南苏丹的暴力冲突扰乱该国的石油生产。该国石油行业的主要投资者中石化周五表示,将油田的工人撤离至南苏丹首都朱巴。(完)

    ****参考原文报导,请点选 ****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    NYMEX原油 O/NCN NYMEX原油电子盘 O/SCN

    NYMEX主力合约 伦敦布兰特主力合约

    亚洲燃料油 FUEL/ACN 亚洲柴油 MDIS/ACN

    亚洲石脑油 LDIS/ACN 国际油市相关新闻 CRU|PROD-CMN

    EIA/API周度库存比较 EIA/APICN OPEC相关新闻 OPEC-CMN

    产油国官方售价英文原文 OSP/O