新闻中心

    news center

    全球金市:金价持稳於1,200美元上方,但对美联储缩减购债的疑虑犹存

    《路透社》12/23/2013

    路透新加坡12月23日 - 金价周一小升,不过仍可能跌破每盎司1,200美元,因投资者担忧美国联邦储备理事会(美联储/FED)缩减购债的影响。此前金价录得一个月来最大周线跌幅。

    0018 GMT,现货金 小升0.1%至每盎司1,203.91美元。金价上周五受空头回补扶助上涨1%,但之前三个交易日下挫4%。

    金价上周周线下滑3%,此前美联储宣布缩减购债,逐步结束执行宽松货币政策的时代。而美联储刺激举措促使金价於2011年升至纪录高位1,920.30美元。

    金价今年下跌将近30%,因经济刺激规模削减损及黄金的通胀对冲魅力。

    周五公布的数据显示,对冲基金经理人当周黄金多头仓位只是小幅减少。

    全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周五的黄金持仓量较周四增加5.40吨,至814.12吨。

    伦敦金银市场协会(LBMA)称,金银清算人账户间的黄金转账量在11月增长22%,平均为每天2,420万盎司。(完)

    ****如欲参考原文报导,请点选 即可撷取浏览****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    贵金属报导 GOL-CMN 基本金属报导 MET-CMN

    全球金市 GOL/HCN COMEX金持仓 CFTC/GOLCN

    伦敦金定盘 GOL/FIXCN COMEX铜持仓 CFTC/COPCN

    现货金 现货银

    现货铂金 现货钯金

    金属期市 MET/LCN LME库存变化 LME/S1CN

    更多新闻
    上一条新闻 《路透社》12/23/2013
    下一条新闻 《路透社》12/23/2013