新闻中心

    news center

    韩国股市:早盘触及约两周高位,受美国强劲成长数据激励

    《路透社》12/23/2013

    路透首尔12月23日 - 韩国股市周一早盘涨至将近两周最高,周末时美国上修第三季国内生产总值(GDP),让市场信心更加稳固。

    0150GMT,韩国综合股价指数(KOSPI) 上涨0.7%至1,996.77点,开盘不久即触及12月11日以来最高。

    美国商务部周五公布,第三季国内生产总值(GDP)环比年率终值为成长4.1%,高於前值的增长3.6%。经济第三季创下近两年来最快增速,企业及消费者支出增幅被上修。

    不过中国市场资金情况让投资人颇担心。此前央行周五晚间在其官方微博表示,针对今年末货币市场出现的新变化,央行已连续三天通过SLO(短期流动性调节工具),累计向市场注入超过3,000亿元人民币流动性。

    日圆大跌也让韩股投资人忧心,上周日圆兑韩元跌至五年多低点,加重韩国出口商的竞争压力。

    航运类股现代商船 和Hyundai Elevator 周一上升15%至涨停板。

    韩国现代集团 周日称,计划通过出售三块金融业务和其它措施筹资逾3.3万亿韩元(31.1亿美元),来解决公司流动性紧张的问题。 此消息激励上述股价大涨。

    外资和机构投资人仍为买超,外资在早盘买进约690亿韩元股票。(完)

    ****如欲参考原文报导,请点选 即可撷取浏览****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    美国股市 标准普尔主要分类指数

    美股盘前/盘后 XHR/USCN 美股一周展望

    Nasdaq最活跃个股 纽约证交所最活跃个股

    Nasdaq涨幅居前个股 纽约证交所涨幅居前个股

    Nasdaq跌幅居前个股 纽约证交所跌幅居前个股

    美股业绩公布日程 US/RESFCN 中港台企业ADR报价一览表 CTMT/CN

    股市新闻 STX-CMN 美股盘中英文报导 STXNEWS/US

    欧洲股市报导 日本股市报导

    香港股市报导 中国股市报导

    澳洲股市报导 台湾股市报导

    韩国股市报导 东南亚股市报导

    英股富时指数 德股DAX指数

    法股CAC-40指数

    更多新闻
    下一条新闻 《路透社》12/23/2013