新闻中心

    news center

    中国汇市:人民币即期早盘陷狭幅整理,疑干预购汇盘在6.07出没限制波动

    《路透社》12/23/2013

    * 人民币早盘在不及10个点子内波动

    * 临近年底客盘需求渐冷

    * 疑似干预仍守住6.07元关口

    路透北京12月23日 - 人民币兑美元即期 周一早盘陷於窄幅波动。中间价小幅走坚,不过因6.0710附近仍有疑似干预的大行购汇出现,使得即期缺乏升值空间,仅围绕上日收盘价做6个点子的窄幅波动。

    交易人士并表示,临近年底客户交易需求有所降温。上海一外资行交易员表示,今天感觉两边(结汇和购汇)的客盘都比较少,短期还是关注年底前干预会不会持续。

    “如果干预不守6.07那可能还会有一小波升值吧,毕竟年底购汇需求还是比较少,大家都想拿着人民币过年。”他说。

    北京时间12:16,人民币兑美元即期报6.0714元,上日收报6.0713元。今日人民币兑美元中间价 为6.1161元,上日中间价为6.1196元。

    全球汇市方面,在缺少新刺激因素的情况下,美元、欧元和日圆周一在亚洲市场几无变动,日本假期令年末交投清淡的市场流动性进一步减少。 FRX/CN

    海外无本金交割远期外汇(NDF) 市场上,美元/人民币一年期品种 最新报在6.1360/90,上日尾盘为6.1355。

    北京时间12:17,离岸市场另一主要交易品种--香港的离岸人民币兑美元即期 最新报在6.0690/13元,上一交易日尾盘报6.0670元。

    中国央行2010年6月19日重启汇率改革,增强人民币汇率弹性。2012年4月16日起,央行将人民币兑美元汇率日内波幅限制倍增至1%;而外汇市场交易机构随后亦首次获准卖空美元。(完)

    ****如欲提取相关新闻或报价,请在下列代码上按左鼠键两次****

    人民币汇率市场报导/掉期 CNY/CN-FRX-PMF

    全球主要外汇市场收盘报导 FRX-CMN-TOP-US-PMF

    人民币离岸/NDF相关新闻 CNYO/CN

    全球外汇市场主要消息 MI/DIARYCN

    人民币在岸相关新闻 CNY/CN-FRX

    全球外汇动态 FXNEWS/CN

    人民币外汇期权