新闻中心

    news center

    更正-香港股市:受内地股市提振早盘上涨,此前中国央行注资缓解钱荒忧虑

    《路透社》12/23/2013

    (因原文有误,最后一段与黑莓签署手机生产协议的公司应为“富智康”,非“鸿准”)

    路透香港12月23日 - 中国股市周一早盘脱离四个多月低位,提振香港股市。此前中国人民银行称上周向银行间市场注入500亿美元流动性,缓解内地将再次出现6月时钱荒的忧虑情绪。

    截至中午时分,恒生指数 升0.7%,报22,972.7点,恒生国企指数 涨0.6%。上周五两股指均收於11月中期以来最低水准。

    香港市场周二中午起将因圣诞节假期而休市,周五恢复交易。内地股市本周将照常交易。

    大型金融股攀升,小型金融股则再度下滑,因担心利率升高会对依赖短期银行间融资的银行造成冲击。

    中国建设银行 升0.2%,民生银行 跌0.6%。

    市场人士将关注中国央行周二是否在例行公开市场操作中注入现金。

    中国移动 上涨1.3%,此前苹果 表示,双方已达成一项期待已久的协议,中国移动将销售iPhone手机,且将从12月25日开始接受苹果的iPhone订单。

    富智康 大涨5.6%,上周五黑莓 宣布与该公司签订手机生产协议。(完)

    ****如欲参考原文报导,请点选 即可撷取浏览****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    美国股市 标准普尔主要分类指数

    美股盘前/盘后 XHR/USCN 美股一周展望

    Nasdaq最活跃个股 纽约证交所最活跃个股

    Nasdaq涨幅居前个股 纽约证交所涨幅居前个股

    Nasdaq跌幅居前个股 纽约证交所跌幅居前个股

    美股业绩公布日程 US/RESFCN 中港台企业ADR报价一览表 CTMT/CN

    股市新闻 STX-CMN 美股盘中英文报导 STXNEWS/US

    欧洲股市报导 日本股市报导

    香港股市报导 中国股市报导

    澳洲股市报导 台湾股市报导

    韩国股市报导 东南亚股市报导

    英股富时指数 德股DAX指数

    法股CAC-40指数