新闻中心

    news center

    中国股市:沪综指微收升终结九连跌,建行等银行股反弹难改弱势气氛

    《路透社》12/23/2013

    路透北京12月23日 - 中国股市沪综指周一收市小涨,终结此前九连跌。分析师指出,上证所澄清上周五银行股下跌属机构调仓,建设银行 等银行股今日强劲反弹;但在年底资金面偏紧的格局下,相当多投资者观望居多,大盘总体走势仍偏弱,基本呈低量盘整。

    沪综指 收报2,089.707点,涨4.913点或0.24%。上证A股今日成交额583亿元人民币,上日为721亿元。

    “不管说什么,他们还是选择卖出银行股,市场人气受影响了,...短期内大家不要寄希望于大盘反弹,有反弹就快逃。”长江证券分析师宋中庆指出。

    上周五收盘前2分钟,建设银行、中信银行突遭大笔卖单而一度砸至跌停,最终收盘跌幅分别为6.16%和8.67%;交通银行 亦一度接近跌停,收盘跌4.46%。上海证交所稍后发布声明称,这些银行股暴跌源於个别QFII(合格境外机构投资者)跟踪指数调仓所致。

    上证银行股指数 收盘上涨0.37%,上周五尾盘大挫的中信银行 、建设银行等个股周一大幅反弹,收盘分别涨5.59%和5.3%,不过招商银行 等银行股仍在下跌。

    宋中庆还表示,未来国内利率市场化改革将推升资金利率水平,一方面对银行股经营不利,另一方面高利率亦会吸引资金流出股市,未来还有大量新股发行,因此投资者短期难改看淡气氛。

    沪深300指数 收报2,284.602点,涨0.28%;沪深300指数期货主力1月合约 尾盘报2,303.6点,涨0.13%,成交658,349手。(完)

    ****如欲提取相关新闻,请在下列代码上按左鼠键两次****

    中国股市报导 中国已公布新股发行上市日程表 ISU/CN

    香港股市报导 中国待发行新股一览表 CN/IPOCN

    美国股市报导 中国新股申购资金情况一览表 MMT/ISUCN

    台湾股市报导 香港股市拟发行新股一览表 HK/IPOCN

    中国新闻 CN-CMN 香港已公布新股发行上市日程表 HK/IPOCN

    香港新闻 HK-CMN 中国新股新闻 CN-IPO-CMN

    台湾新闻 TW-CMN 香港新股新闻 HK-IPO-CMN

    中国股市观察 CN-HOT-CMN 中国个股业绩 CN-RES-CMN

    香港股市观察 HK-HOT-CMN 报摘 PRESS-CMN

    中国融资融券

    更多新闻
    上一条新闻 《路透社》12/23/2013