新闻中心

    news center

    全球金市:金价在1,200美元附近徘徊,市场仍忧心美国缩减政策后续影响

    《路透社》12/23/2013

    路透新加坡12月23日 - 黄金在周一持稳,上周曾录得一个月来最大单周降幅。不过金价仍有可能跌破每盎司1,200美元的关口,因投资者担心美国缩减刺激政策的影响。

    全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust 上周五持仓量增加5.4吨,至814.12吨--为11月5日迄今首次持仓量增加。黄金在清淡的亚洲盘交易中得到支撑。

    “金价在跌破1,200美元之后,市场人气产生了些许微妙的变化,更加偏向多头。”辉立期货投资分析师Joyce Liu说。

    “然而由於值年底假期期间,因此上档空间有限,目前在接近1,200美元交投,若跌破这个水准,市场人气或许再度转为偏空。”

    0744GMT,现货金 微升0.02%,报每盎司1,202.90美元。上周五金价上涨1%,因在之前三个交易日跌掉4%后市场回补空仓。

    上周价格跌向1,200美元后,亚洲实货需求增加,但需求仍不如今年稍早价跌时的水准。

    上海黄金交易所99.99%纯金黄金合约周一成交为14.83吨,低於周四曾触及的两个月高点。

    --------------------------0744GMT---------------------

    价格 变动 涨跌% 年初迄今

    涨跌%

    现货金 1202.9 0.26 0.02 -28.17

    现货银 19.41 0.04 0.21 -35.9

    现货铂金 1332.6 5.2 0.39 -13.19

    现货钯金 697.3 1.55 0.22 0.77

    COMEX期金 1202.2 -1.5 -0.12 -28.26

    COMEX期银 19.435 -0.018 -0.09 -35.88

    汇率

    欧元/美元 1.3688

    美元指数 80.454

    附注:COMEX黄金和白银合约为主力月份合约。(完)

    ****如欲参考原文报导,请点选 即可撷取浏览****

    ****查阅相关新闻或页面,请点选下列代码连结****

    贵金属报导 GOL-CMN 基本金属报导 MET-CMN

    全球金市 GOL/HCN COMEX金持仓 CFTC/GOLCN

    伦敦金定盘 GOL/FIXCN COMEX铜持仓 CFTC/COPCN

    现货金 现货银

    现货铂金 现货钯金

    金属期市 MET/LCN LME库存变化 LME/S1CN