Skip Header

富达:中国首只公募基金定档启售

2023年03月03日

上海,2023年3月3日 – 富达基金管理(中国)有限公司(以下简称“富达基金”)今日发布旗下首只公募基金——富达传承6个月持有期股票型证券投资基金——的相关法律文件,根据发售公告,该基金拟于2023年4月3日起向投资者公开发售。

富达国际在全球范围内以主动投资著称,而且受益于深度且长期的基本面研究,权益资产类别是其传统优势领域。随着首只公募基金的推出,富达国际期待通过传承其半个多世纪的投研经验和市场洞察,兑现“在中国·为中国”的长期承诺,助力投资者抓住中国经济发展带来的投资机遇。

该产品是一只股票型证券投资基金,依托于富达基金自下而上的基本面研究能力,主要投资于A股和港股市场。该基金由富达基金管理(中国)有限公司拟任基金经理周文群负责管理,她在股票投研领域拥有十余年的深厚积累,于2014年加入富达国际香港办公室,后于2018年调至上海,作为权益研究主管助力富达持续打造本土投研团队。她还曾在富达国际中国首只股票私募基金“富达中国股票一号私募基金”运行期间担任投资经理。

富达基金管理(中国)有限公司总经理黄小薏表示:“我们很高兴在中国推出首只公募基金,这让我们能够基于富达国际行之有效的投资理念,以及在全球和中国市场积累的经验,为国内投资者提供产品和解决方案。作为积极深耕中国近20年的全球资产管理机构,我们致力于在中国市场长期发展和长线投资。凭借日益壮大的本土投资团队,我们期待将富达在投资、养老以及ESG领域的深厚专识引入中国资产管理市场,助力广大中国投资者实现多元化财务目标。”

富达基金管理(中国)有限公司拟任基金经理周文群表示:“我们始终看好中国市场长期发展趋势和投资机遇。在经历了全球不确定性以及国内经济活动放缓所导致的市场波动后,我们预计中国经济和A股市场将在2023年企稳复苏,特别是在政策支持和宽松货币环境的支撑下。作为一家基于基本面研究的投资机构,我们将继续精选具有可持续的高净资产回报率、稳健的财务表现、可靠的管理层及良好企业文化的高质量公司。我们认为与宏观相关性较高的顺周期品种将在2023年有突出表现,策略上我们会围绕“经济复苏”主线进行布局,关注消费、地产相关行业以及工业等顺周期板块。”

该产品为6个月持有期基金,即对认/申购、转换转入的每份基金份额都需要持有锁定6个月,销售渠道包括中国银行、中信证券,蚂蚁财富、天天基金等多家代销机构,全部名单参见公司公网

富达国际自2004年进入中国市场以来,在上海、大连和北京分别设立了三个办事处,目前员工总数超过1,900人。2017年1月,富达国际成为首家在中国证券投资基金业协会备案设立外资私募证券投资基金管理人的外资资管公司。2022年12月,富达基金管理(中国)有限公司获得中国证券监督管理委员会(CSRC)核发的经营证券期货业务许可证。

– 完 –

关于富达国际
富达国际为全球超过280万客户提供投资解决方案和服务以及退休专业规划。作为一家拥有超过50年历史的私人公司,我们始终以目标为导向,心系下一代并采取长期的投资策略。富达国际的业务遍布全球超过25个地区,总资产达6,631亿美元,服务的客户包括中央银行、主权财富基金、大型企业、金融机构、保险公司、财富管理公司及个人投资者。

我们的职场与个人财务健康业务部门为个人投资者、顾问以及雇主提供世界级的投资选择、第三方解决方案、管理服务和养老金指引,连同投资解决方案及服务业务部门,富达国际旗下管理客户总资产达4,935亿美元。通过将我们的资产管理专长与我们为职场及个人投资提供的解决方案相结合,我们致力于构筑更美好的财务未来。富达基金管理(中国)有限公司为富达国际在华展业实体,欲了解更多信息请访问 www.fidelity.com.cn (资料截至2022年12月31日)